lunes, 28 de junio de 2010

Técnica de Cua Sa

El Cua Sa o Gua Sha es una técnica de masaje tradicional chino, Cua significa "raspado" y Sa es "arena", el método consiste en el raspado de la zona a tratar con un instrumento que puede ser una cuchara de porcelana, una moneda, etc...también en la antiguedad se utilizaban los cuernos de buey que en la actualidad siguen siendo del mismo material pero más perfeccionados en las formas y los bordes más lisos para no lastimar la piel.
El alivio es inmediato, solo dejan manchas (como arena) rojas oscuras en la piel, que son las toxinas que emergen de las contracturas, estas manchas desaparecen en 3 días o pueden durar hasta una semana según el organismo de la persona.
Es ideal para tratar dolencias agudas como insolaciones, dolores de cabeza, fiebre, alivia dolores de hombros, brazos, espalda y piernas, especialmente en dolores de cuello (tortícolis) y dolor de cintura.


Tiene efectos preventivos contra el
estrés, ya que descontractura, mejora la circulación sanguínea y aumenta las defensas del organismo contra las enfermedades.